科室带头人

个人简介:教授、主任医师,博士生导师,妇产科主任、全军生殖医学专病中心主任

学术任职:

 中华医学会生殖医学分会全国委员

 中华医学会生殖医学分会管理与伦理学组及临床组成员

 中国医师协会妇科内分泌培训专业委员会委员

 中华医学会陕西省生殖医学分会副主任委员

 中华医学会陕西省妇产科学分会委员。

专业特长

从事妇产科临床工作20年,专注于人类辅助生殖技术临床工作及相关基础研究14年,掌握女性生殖内分泌学的理论及临床专业知识,特别是促排卵药物的使用和月经周期的激素控制。熟练掌握卵泡超声监测、人工授精、B超引导下阴道穿刺取卵、多胎妊娠减胎、胚胎移植等ART临床技术。具备开腹手术及处理辅助生殖技术各种并发症的能力。对于疑难不孕不育症的诊断治疗积累了丰富的经验。熟悉多项人类辅助生殖实验室技术,如:体外受精—胚胎移植技术、卵胞浆内单精子显微注射技术、胚胎种植前遗传学诊断技术、冻融胚胎移植技术、精液处理技术、胚胎辅助孵化技术、囊胚培养技术、未成熟卵子培养技术、附睾穿刺取精子术、多胎妊娠减胎术等。