你的位置:首页 >> 妇产科动态 >> 科室资讯

唐都医院成功举办人类辅助生殖技术规范化诊疗培训班

来源: 生殖医学中心 时间: 2013-06-17 阅读:

61416日,由**计划生育领导小组办公室主办,唐都医院妇产科承办的人类辅助生殖技术规范化诊疗培训班在西安举行,来自*内从事计划生育优生优育及辅助生殖技术领域的近200**计划生育优生优育中心主任及技术骨干参加。

开幕式由唐都医院妇产科主任王晓红主持,原国家卫生部科技教育司副司长于修成教授、中华医学会生殖医学分会候任主任委员孙莹璞教授、**妇产科学专业委员会主任委员姚元庆教授出席开幕式,唐都医院赵公智**代表医院致欢迎词。

本次会议特邀原国家卫生部科技教育司副司长于修成教授、**妇产科学专业委员会主任委员姚元庆教授、中华医学会生殖医学分会人类精子库管理学组组长陈振文教授、重庆生殖与遗传研究所黄国宁教授、兰州大学第一附属医院张学红教授等,从辅助生殖技术的准入与规范化管理,辅助生殖技术伦理与管理,辅助生殖技术准入评审中关于临床、实验室及男科规范等方面进行解读。郑州大学第一附属医院孙莹璞教授、海南医学院黄元华教授、南京大学医学院附属鼓楼医院孙海翔教授、上海交通大学医学院附属瑞金医院冯云教授、北京大学第三医院王丽娜教授以及唐都医院王晓红教授就不孕不育症诊治、辅助生殖临床及实验室技术领域系统授课。课堂教学结束后,参会代表参观了唐都医院生殖医学中心,就中心的筹建、运行以及临床工作中的困惑与王晓红主任进行交流。最后部分参会代表参加了辅助生殖技术实验室关于精液分析及形态学检查、胚胎辅助孵化、胚胎活检以及囊胚人工皱缩等技术标准化程序的实践带教活动。

此次会议为我*计划生育及不孕不育诊疗领域的工作者提供了技术交流平台,提高我*在辅助生殖技术领域的三基水平,同时结合新技术的发展,讲授国际国内辅助生殖技术前沿动态,取得了良好的效果,得到与会代表的一致好评。实现了立足基础,高标准、高起点培训**辅助生殖技术专业人才的目的。