你的位置:首页 >> 妇产科动态 >> 科室资讯

唐都医院实施“基因芯片试管婴儿”技术助孕突破100例

来源: 时间: 2013-11-18 阅读:

20128月,全军及西部地区首例基因芯片试管婴儿在唐都医院生殖医学中心成功分娩后,中心以基因芯片试管婴儿这一国内领先,国际前沿水平的新技术为特色,对疑难不孕不育患者开展检测和治疗。截止目前,共开展基因芯片试管婴儿技术助孕118例,为全军及西部地区最大检测病例数;临床妊娠率达59.42%,高于试管婴儿平均临床妊娠率。

  基因芯片试管婴儿技术是当今最新的第三代试管婴儿技术。该技术能在胚胎发育到第35天时,一次性对其46条染色体进行筛查,排除染色体数目或结构异常的胚胎,优选出健康胚胎放入女性子宫内,同时解决不孕不育和优生优育两大问题。该技术是目前治疗疑难不孕不育症的有效方法,主要适用于反复试管婴儿技术胚胎着床失败;复发性流产;亲代染色体异常;不良妊娠史;严重男性不育患者等。通过基因芯片试管婴儿技术,可使此类患者拥有自己的健康孩子。

  除此之外,中心还将基因芯片技术应用于产前诊断及流产患者的病因学分析。在产前诊断方面,为唐氏筛查高危患者或B超显示胎儿形态学异常患者提供羊水染色体筛查,从分子遗传学水平为此类患者提供临床指导意见;在流产患者病因学分析方面,将该技术应用于流产组织的染色体检查,帮助流产患者找到导致流产的染色体异常类型,为患者提供助孕指导。截至目前,中心运用芯片技术共完成羊水检测130例,绒毛检测145例。检测数量及检测方法在全军及我省均处于领先地位。