你的位置:首页 >> 妇产科动态 >> 科室资讯

澳大利亚Monash 大学Dr David来唐都医院生殖医学中心访问讲学

来源: 时间: 2013-11-30 阅读:

    20131127日,澳大利亚Monash大学Dr David应王晓红主任邀来到唐都医院妇产科生殖医学中心进行为期一天的参观访问及讲学,并在生殖医学中心进行举行了学术讲座。生殖医学中心全体医生、技术人员、部分护士和妇产科研究生参加学术交流活动。

     Monash 生殖医学中心是世界上最著名的生殖医学中心之一,世界上最早出生的15个试管婴儿中有12个来自Monash生殖医学中心。Dr David首先听取了关于唐都医院以及生殖医学中心的简介,随后对中心的辅助生殖技术实验室和遗传学实验室参观,并对整个工作流程和技术操作进行了深入了解,尤其是对我们现有的囊胚活检技术给予高度肯定。同时,Dr David结合自己多年的胚胎实验室以及遗传学诊断经验,围绕最新的胚胎遗传学筛查技术并结合我们临床中遇到的疑难病例进行了深入探讨,并在一定程度上达成了共识。最后,Dr David针对第三代试管婴儿技术中最新的分子生物学技术-高通量测序方法检测染色体畸变技术(CNV-Seq)进行了一场学术报告。Dr David从该技术的原理、适应症以及临床效果评价等方面进行了详细讲解,同时通过与现有的微阵列比较基因组杂交技术(arry CGH单核苷酸的多态性(SNP技术对比,展示了这一最新技术在胚胎种植前遗传学筛查方面具有的特色优势。

     学术交流活动结束后,参与人员纷纷表示受益匪浅,这次与David教授面对面的交谈,了解了最新的遗传学技术,总结出一些关于遗传疾病的诊断以及预防的经验。王晓红主任表示,通过这次面对面的学术交流活动,David教授给我们带来了国际化先进的遗传学诊断技术,通过与世界上顶尖的生殖医学学术交流,也有利于将我们唐都医院以及生殖医学中心推向国际辅助生殖医学的舞台。