你的位置:首页 >> 妇产科动态 >> 科室资讯

唐都医院举办全国妇科内分泌培训工程 暨第四届妇科内分泌学习班

来源: 时间: 2014-04-21 阅读:

41920日,由中国医师协会主办,唐都医院妇产科生殖医学中心承办的全国妇科内分泌培训工程暨第四军医大学唐都医院第四届妇科内分泌学习班,在西安建国饭店举行,全省近600名妇科内分泌专业技术骨干参加,就进一步提高妇科内分泌疾病的临床诊疗水平,推动本领域工作的深入开展和全面提高展开讨论。


    会上,北京协和医院孙爱军教授从卵巢功能减退、妇科贫血诊治和雌激素临床应用等几个方面进行讲授;邓成艳教授讲解如何规范化诊治性早熟和内分泌因素导致的不孕;北京大学人民医院杨欣教授利用典型病例剖析月经病的诊治;唐都医院王晓红教授扩展了复发性流产的诊疗思路;肖西峰副教授介绍宫腔镜手术在治疗月经病中的应用。此外,专家们还和与会代表探讨了妇科内分泌的基础知识、常见病和最新进展等。


    会议结束后,与会代表纷纷表示此次学习班使他们在疑难病例的处理上找到了正确的诊疗方法,并了解了最新的专业知识,受益匪浅。王晓红主任介绍,月经紊乱、不育、绝经相关疾病是目前临床中主要的三大类妇科内分泌疾病,由于发病率高,发生机理复杂,临床难以处理等已成为普通妇科医生面临的一个难题,并且随着新技术、新方法和新观点不断出现,更增加了临床医生学习和了解该领域知识的需求。唐都医院作为陕西省唯一一家全国妇科内分泌医师培训基地,已经连续四次承办该培训工程,共培训医师
2300余人,为推动陕西省妇科内分泌疾病规范化诊疗,提高我省妇科内分泌疾病诊疗水平作出了应有的贡献。