你的位置:首页 >> 妇产科动态 >> 科室资讯

唐都医院举办第二届**人类辅助生殖技术培训班

来源: 生殖医学中心 时间: 2014-09-05 阅读:

8月9日-11日由**计划生育领导小组办公室主办,唐都医院妇产科生殖医学中心承办的第二届**人类辅助生殖技术培训班在西安举行,来自陆、海、空、二炮、武警、三总部、军医大学从事计划生育优生优育辅助生殖技术领域的200余名专业技术骨干参加。

此次培训班包括理论培训班(9日、10)和技术操作培训班(11日)。理论培训班上,解放军总医院姚元庆教授讲授了新一代测序技术在胚胎植入前遗传学筛查中的应用;南京鼓楼医院孙海翔教授就最优的体外体外受精方式选择进行了详细的讲解;中山大学附属六院梁晓燕教授针对辅助生殖技术中拮抗剂的运用进行了报告;唐都医院王晓红教授针对第三代试管婴儿技术和辅助生殖技术的出生缺陷进行了详细客观的讲解。此外,与会专家们结合新技术的发展,讲授了辅助生殖技术的临床、实验室、男科、不孕不育症的腔镜微创治疗、辅助生殖技术临床疑难问题的解决策略等进行了学术报告。在技术操作培训班上,主要针对最新的第三代试管婴儿技术和囊胚培养及冷冻技术进行现场操作培训,随后,参加培训的学员利用废弃的胚胎亲自动手进行了练习。
    
会议结束后,与会代表纷纷表示通过此次培训班找到了部分疑难病例的正确诊疗方法,并了解了最新的专业知识,受益匪浅,尤其是技术操作培训班上亲身体会了试管婴儿技术的高深和精湛。王晓红主任介绍,此次会议是继20136月“第一届人类辅助生殖技术规范化诊疗培训班”之后又一次成功举办的学术会议,此次培训班共邀请到67家医疗单位的军内中心主任和技术骨干参会,同时还有地方18家单位的代表参会,此次培训班就进一步提高全军妇科内分泌疾病的临床诊疗水平,推动本领域工作的深入开展和全面提高作出了应有的贡献。