你的位置:首页 >> 妇产科动态 >> 通知公告

唐都医院获得军队胚胎植入前遗传学诊断技术和供精人工授精技术准入

来源: 时间: 2014-10-25 阅读:

近日,唐都医院传来喜讯,唐都医院生殖医学中心获得中国人民解放军总后勤卫生部批准,试运行开展胚胎种植前遗传学诊断(PGD技术和供精人工授精(AID)技术。

PGD技术指在体外受精过程中,对具有遗传风险患者的胚胎进行种植前活检和遗传学分析,选择无遗传疾病的胚胎植入宫腔,从而获得正常胎儿的诊断方法。供精人工授精是指采用丈夫以外的第三人的精子进行人工授精,使女性怀孕的辅助生殖技术。与夫精人工授精相比,其最大的区别在于精子的提供者不是接受人工授精女性的丈夫,此项技术主要适用于男方无精子症的患者。

生殖医学中心成立于1999年9月,2005年2月成为获国家准入的辅助生殖技术医疗机构,2012年正式申请开展胚胎种植前遗传学诊断技术和供精人工授精技术准入,2014年8月经总后卫生部组织全国专家组进行现场评审后,日前正式获得批准。尤其是胚胎种植前遗传学诊断技术的准入,填补了我省辅助生殖技术领域的空白,成为陕西省首个获得准入的医疗机构。截止到目前,生殖医学中心通过了辅助生殖技术领域现有的所有技术的准入,成为陕西省规模最大,获得准入技术种类最全的辅助生殖技术中心。