你的位置:首页 >> 妇产科动态 >> 科室资讯

唐都医院生殖医学中心开展的封闭抗体检测突破2500例

来源: 时间: 2014-10-23 阅读:

截止昨日,唐都医院生殖医学中心开展的封闭抗体检测突破2500例,通过主动和被动免疫治疗封闭抗体转阳率达70%以上,其行辅助生殖技术助孕妊娠率达60%以上。

不明原因复发性流产(URSA)指其病因在严格排除生殖道感染、内分泌因素、染色体异常、解剖结构异常、自生免疫疾病等以外的复发性流产。此类患者的复发性流产与同种免疫有关,其发生机理是母体对胚胎之父系抗原识别异常,从而产生免疫低反应性,导致母体封闭抗体和/或保护性抗体缺乏和其他的细胞免疫及体液免疫异常,使得胚胎遭受异常免疫系统的攻击而造成的流产。

针对这部分URSA病人,我中心自201312月开展免疫相关检查以来,截止目前,共检测封闭抗体检测2526例,其中阴性者341例,阴性率达13.49%;检测NK1560例,其中NK阳性者680例,阳性率43.59%。我中心采用主动和被动免疫治疗封闭抗体阴性者122例,其转阳率为77.87%,行治疗后行辅助生殖技术助孕妊娠率为61.90%;行主动及被动免疫治疗NK阳性者180例,经治疗后行辅助生殖技术助孕妊娠率为68.75%,取得了令人满意的效果。

复发性流产患者行主动免疫治疗是针对反复种植失败或自发性流产患者采用的一项技术,该技术的成功运用标志着我中心在辅助生殖医学的道路上又向前迈进了一步,达到了国内领先国际前沿水平!