你的位置:首页 >> 妇产科动态 >> 通知公告

唐都医院生殖医学中心邀请廖联明教授教进行临床科研学术讲座

来源: 时间: 2015-02-10 阅读:

201524日唐都医院生殖医学中心邀请福建中医药大学肿瘤研究所所长廖联明进行了临床科研学术讲座,会议由妇产科主任王晓红主持,全体医生、技术人员以及在读研究生参加此次学术讲座。

廖联明教授现任《中华细胞与干细胞杂志》编委,《Journal of cellular immunotherapy》编委。目前主要从事中药抗肿瘤研究、间充质干细胞和免疫性疾病关系研究、白血病免疫治疗、遗传性疾病的干细胞治疗及转化医学等研究,现已发表SCI论文100余篇。

在此次学术讲座,廖联明教授采用风趣幽默的语言讲解了临床科研的重要意义。随后从临床选题、临床科研设计、文章写作等方面结合自己多年的临床科研经验进行了讲解。同时,廖联明教授采用举例的方式,将原本枯燥的讲座讲解的生动有趣。

最后,王晓红主任表示廖教授此次的讲座给我们指明了科研的另一方向,我们在重视基础科研的同时,一定要提升临床科研的能力,挖掘现有的临床数据,实现科研与临床工作双赢的目的。