你的位置:首页 >> 妇产科动态 >> 通知公告

流产后关爱(PAC)公益项目

来源: 时间: 2014-03-16 阅读:

 

关爱至伊·流产后关爱(PAC)公益项目

关于开展2015PAC服务情况阶段性调查的通知

各省妇联、各医疗机构PAC公益项目负责人:

为降低我国育龄妇女意外妊娠人工流产率和重复流产率,尤其是流产后一年内的再次人流,中国妇女发展基金会于20119月启动了“关爱至伊 流产后关爱(PAC)”公益项目,同期设立“伊爱基金”作为项目支持,在全国范围内开展PAC优质服务医院建设工作。

项目启动三年来,在社会各方特别是各省妇联、中华医学会专家、全国医疗机构及爱心企业的大力支持下,PAC公益项目取得阶段性成果。截至2014年底,项目已覆盖至全国30个省区市170个地级市,共有486家医院获得项目资助,其中有109家医疗机构获得“PAC优质服务医院”称号;全国取得初级咨询员证书的一线咨询员增至1449名,同时培训高级咨询员244名和咨询员讲师158名;每年惠及女性超过150万人次。

为深入了解PAC实施现状,并为项目长期发展提供依据,现决定开展PAC公益项目服务情况阶段性调查。请各省妇联PAC项目负责同志通知本辖区相关医院配合本次调查工作。

1.    调查对象:486PAC医院(名单见附件)

2.    调查形式:按要求填写所附2份电子版问卷,完成后传至:中国妇女发展基金会,关爱至伊·流产后关爱(PAC)项目办邮箱:yiaijijin@163.com