你的位置:首页 >> 妇产科动态 >> 通知公告

阴道流血看过来

来源: 妇产科门诊 时间: 2015-05-10 阅读:

阴道流血是妇产科常见疾病之一,就诊中患者因长期阴道流血伴贫血,故就诊的主要目的就是止血,对于繁琐的检查机花费很是不满。今日解密阴道流血原因及必要检查。阴道流血除正常月经、产后、流产后出血外,其余不正常出血均称为异常子宫出血。

其发病原因有:1、凝血功能障碍相关疾病:血液系统疾病及严重的肝肾疾病;2、妊娠相关疾病,不全流产、先兆流产、异位妊娠、葡萄胎;3、妇科肿瘤:子宫内膜癌、宫颈癌、粘膜下肌瘤、子宫腺肌病、卵巢和输卵管肿瘤;4、妇科炎症;5、生殖道裂伤;6、口服激素如避孕药、一些含有激素的保健品等及节育器引起的异常出血;7、生殖内分泌失调引起的出血。

其必要检查:诊断主要是排除法,仔细询问病史外辅助检查时必须的。所需检查与以上疾病相关:1.检查出凝血及血常规排除凝血功能障碍的相关疾病,2.查血HCG或尿HCG排除妊娠相关疾病;3.妇科检查、B超、阴道镜+活检、分段诊刮、病原学检查排除器质性病变;4.排除以上疾病的疾病为生殖内分泌失调引起的出血。