你的位置:首页 >> 妇产科动态 >> 通知公告

成功避孕远离人流

来源: 时间: 2015-05-21 阅读:

三分钟可以干什么?三分钟只能喝二分之一杯咖啡,三分钟只能吃三分之一个苹果,三分钟啊打个盹儿都不够,但三分钟可以让您告别意外怀孕的烦恼。可见人流方便、快捷,跟着这个广告我们就走进了误区,这广告不知道荼毒了多少人啊!人工流产是指因避孕失败导致意外妊娠后,在妊娠早期人为地终止妊娠的方法,仅能作为避孕失败的一种补救措施,不能直接作为避孕方法。

人工流产是一项创伤性手术,与具体手术形式无关,在受术者中有一定的、不可避免的副作用和并发症。

目前人们常用的避孕方法有:安全期避孕,体外射精,紧急避孕药、短效口服避孕药,宫内节育器,安全套。

安全期避孕是在排卵期内停止性生活的一种避孕方法。这是最不安全的避孕方法之一,是意外妊娠的主要原因之一。首先这种方法对于月经不规律的女性是完全无效的,其次,即使是月经规律的女性,她的排卵时间也会受到外界环境、本人情绪及健康状态等诸多原因的影响,使排卵期出现波动。

还有些人会采用体外射精的方式避孕。体外射精是最古老的避孕方法之一。极需男方的自我控制,而且在男方射精之前,流出的分泌物中已经含有少量精子,其数量已足以令女性怀孕。

紧急避孕药是在无保护性生活后,或避孕措施失败后采用的一种不得已的“紧急”补救措施。紧急避孕药剂量较常规口服避孕药剂量大10倍,不能作为常规避孕方法。重复多次使用会对健康产生影响,比如月经紊乱、闭经、宫外孕、不孕、伤害肝肾功能。紧急避孕药不是常规避孕!仅能作为补救措施!每年使用应小于3次!

安全期、体外排精、紧急避孕药,这些都是不建议常规使用的避孕方法。

目前常规的避孕方法有,复方短效口服避孕药、宫内节育器、安全套。其中短效口服避孕药和宫内节育器的避孕成功率接近100%,安全套的避孕成功率是85%-98%

复方短效口服避孕药,主要成分是雌激素和孕激素。

优点:1.安全有效、避孕成功率高;2.不影响性生活质量;3.不影响生育;4.降低妇科肿瘤发生率;5.给女性带来更多避孕外的健康益处,如调节月经周期,缓解痛经,减少盆腔炎等。

对于短效口服避孕药我们应该怎么服用哪? 在流产当日或者月经第一天服用第一片,连续服用21天,每天大约同一时间服用,然后停药7天,继续服用下一盒。 通常停药23天后即来月经,但即使月经没来,只要服药期间未曾出现漏服,也应在停药7天后继续服用下一盒。为了防止漏服,我们建议使用者采用手机闹铃或者将药盒放在牙刷旁边等一些小技巧提醒自己。对于有生育要求的女性,停药数天内体内激素水平即可恢复正常,不影响生育,而且与服药长短没关系,适合未生育女性和40岁以内的已经生育的女性使用。

宫内节育器,放入子宫内,干扰精子与卵子相遇,或阻止受精卵在子宫内着床,从而达到避孕目的。这种方法长效安全,可连续使用5年;取出即可恢复生育能力;对性生活无影响,对内分泌系统无明显影响,不影响哺乳,适宜已有小孩的妇女,或者在3-5年内不考虑生育的妇女。

安全套主要是:防止性传播疾病。为阻隔式避孕工具,精液只能排在安全套内,而不能进入女子的阴道内,从而达到避孕目的。但安全套避孕效果并非十分可靠,如果不能每次性生活都坚持正确使用,它的避孕效率只有85%。安全套使用舒适度差,使用不当易致避孕失败,还可能引起橡胶过敏及妇科炎症。

以上我们讲了最可靠的避孕方式有:复方短效口服避孕药和宫内节育器。

为避免重复流产危害,掌握正确的避孕知识,保护妇女生育健康,大家一定要坚持科学避孕。