你的位置:首页 >> 妇产科动态 >> 科室资讯

唐都医院军民融合医联体应邀赴汉中市人民医院开展义诊和学术交流活动

来源: 时间: 2019-03-23 阅读:

     2019年3月22日,唐都医院军民融合医联体--不孕不育症临床诊疗协作中心在王晓红主任委托下,由主治医师吴静医生带队赴汉中市人民医院开展为期一天的义诊和学术交流活动。汉中市人民医院妇产科董俊英主任,广会娟副主任,李海霞副主任以及何春琳护长等对医疗团队的到来表示欢迎!

     早上8点,义诊现场已经有近40对不孕夫妇完成预约挂号,吴静主治医师根据患者预先完成的检查结果以及不孕因素,给出合理的诊疗策略。对于疑难杂症,吴静医生通过与董俊英主任和广会娟副主任进行深入沟通,达成一致的诊疗意见。通过这种定期义诊活动不仅规范了协作医院的诊疗策略,也提高了诊疗水平。

     在随后的学术活动中,吴静医生进行了一场题为《促排卵药物使用规范》的学术报告,从药物适应症、种类、使用剂量以及使用时间进行规范化系统化授课,同时结合唐都医院的典型病例进行现场授课。协作医院的医护工作者就临床工作中面临的问题和困惑通过与吴医生进一步交流,得到了满意的答复。

     最后,吴静医生表示,此次义诊遵照王晓红主任的嘱托,将最新的学术进展与协作医院的医生进行学术交流,有利于医联体整体水平的提高。同时,此次义诊中,感受到汉中市人民医院妇产科医生进步非常快,逐步掌握了不孕症的系统性和特殊性的相关检查,基本可以给出合理的诊疗方案,这是唐都医院对协作医院长期技术帮带,学术指导以及其自身长期摸索和学习的必然结果,相信在唐都医院领导、王晓红主任的带领以及各医联体单位的共同努力下,唐都医院军民融合医联体将不断丰富融合形式,拓展融合范围,推动融合深度发展,同时,也为分级诊疗制度的实施提供行之有效的参考。