你的位置:首页 >> 妇产科动态 >> 科室资讯

唐都医院妇产科成为西北地区“她健康家幸福”健康扶贫基地并获得她健康卓越贡献团队奖

来源: 时间: 2019-03-25 阅读:

2019年3月23日由中国妇幼保健协会组织举办的妇幼健康联学联建“她健康家幸福”女性健康促进活动总结表彰大会暨第五届百名院长论坛-健康扶贫项目启动会在北京成功召开。

中国妇幼保健协会终身荣誉会长、原卫生部部长张文康,国家卫生健康委员会妇幼司副司长宋莉,中国妇幼保健协会会长陈资全,中国妇幼保健协会常务副会长兼秘书长于小千、团中央青年志愿者行动指导中心副处长张帆,中国妇女发展基金会秘书长张建岷等领导出席了现场颁奖典礼,唐都医院妇产科获得“她健康“卓越贡献团队奖。

同时,中国妇幼保健协会为响应中央扶贫攻坚号召,由中国妇幼保健协会妇科内分泌专业委员会主任委员孙爱军教授发起,在国家卫生健康委员会妇幼健康服务司、中国妇女发展基金会、中国妇幼保健协会、团中央青年志愿者协会、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心等部门的联合下启动妇幼健康联学联建“她”健康扶贫项目。

空军军医大学唐都医院妇产科被授予西北地区妇幼健康联学联建“她"健康扶贫基地。唐都医院妇产科王晓红主任被任命为健康扶贫学组副组长和西北地区健康扶贫基地总负责人。

《妇幼健康联学联建“她健康家幸福”健康扶贫项目》,在原有的1+N帮扶形式基础上,通过华北、华中、华东、华南、东北、西北、西南7大区域负责人制,拓展公益项目内容和形式,一方面继续进行医生再教育培训,另一方面大力开展针对当地女性大众的健康科普教育和义诊。