你的位置:首页 >> 妇产科动态 >> 科室资讯

唐都医院妇产科承办2019她健康1+N扶贫攻坚科普基地培训班暨医联体义诊活动在榆林市中医院顺利开展

来源: 时间: 2019-07-28 阅读:

    2019年7月27号,由中国妇幼保健协会妇科内分泌专业委员会和实用妇科内分泌杂志联合主办,空军军医大学唐都医院和榆林市中医院共同承办的“2019她健康1+N扶贫攻坚科普基地培训班暨医联体义诊活动”顺利开展。榆林市中医院王晓斌书记、榆林市卫健委王莉君科长、榆林市中医院妇科曹利萍主任,唐都医院妇产科王晓红主任、肖西峰教授、李怡副教授等出席会议。

    “她健康”项目,是中国妇幼保健协会为响应中央扶贫攻坚号召,由中国妇幼保健协会妇科内分泌专业委员会主任委员孙爱军教授发起,在国家卫生健康委员会妇幼健康服务司、中国妇女发展基金会、中国妇幼保健协会、团中央青年志愿者协会、中国疾病预防控制中心妇幼保健中心等部门联合下启动的妇幼健康联学联建扶贫项目,并在全国分为西北、东北、华北、华东、华中、华南及西南七大片区。唐都医院妇产科被授予西北地区妇幼健康联学联建“她"健康扶贫基地,王晓红主任被任命为健康扶贫学组副组长和西北地区健康扶贫基地总负责人。

    目前西北地区共五个N基地,榆林市中医院是其中之一。2019她健康1+N扶贫攻坚科普基地培训班暨医联体义诊活动旨在实现她健康未覆盖省份、基层、贫困、边远地区医疗单位妇科内分泌技术与一二线城市同频共振,进一步促进妇科内分泌与常见病知识的普及。全方位赋能基层医生,提升诊疗能力、普及妇女健康管理及妇女保健,提升群众自我健康管理素养,解决基层群众看病难、因病致贫、因病返贫的问题。并通过在基层、贫困地区开展义诊活动,从而真正实现“健康中国,多方共建,全民共享”。

    本次活动共包括学术讲座、科普授课和现场义诊三部分。全天的学术讲座共7位讲者进行了授课,其中包括两例实用病例分享讨论和专家答疑,200余名基层医生参加。科普授课共2位讲者进行授课,50余名医务工作者进行现场学习。义诊现场专家共接诊55位疑难病例患者并进行了5例宫腔镜检查现场指导。