你的位置:首页 >> 妇产科动态 >> 科室资讯

唐都医院生殖医学中心开展“学术前沿知识讲座”系列活动

来源: 生殖医学中心 时间: 2013-04-06 阅读:

 4月3日上午07:30,唐都医院妇产科生殖医学中心第19场“学术前沿知识讲座”在妇产科会议室正式开讲。本场讲座由胚胎实验室主管技师罗亚宁主讲,中心王晓红主任、全体医护人员、实验室技术人员以及科室在读研究生参加。

        本场讲座的主题是“胚胎发育潜能预测”,主讲人罗亚宁技师用生动形象的语言和图文并茂的幻灯,将胚胎体外发育过程的每个特殊阶段进行了详细的剖析,总结了最新的关于胚胎发育潜能的预测指标。学术讲座结束后,医护技人员就临床工作中常见问题与实验室技术人员进行了交流和讨论,双方沟通更加深入。最后,王晓红主任做了精彩点评,号召大家要不断学习最新的学术前沿知识,炼就精湛技术,从而打造唐都医院生殖医学中心精牌试管婴儿

    “学术前沿知识讲座”系列活动始于2012年11月份,是由中心王晓红主任倡导实施,最终要以提高专业知识水平、掌握学术动态、传承自身技术特色、提高中心服务质量为目的。学术讲座活动讲者以生殖医学中心硕士学历以上工作人员为主体,每周一次。目前中心已成功举办18场知识讲座,达到了讲者受益、听者得道的良好效果。