你的位置:首页 >> 妇产科动态 >> 科室资讯

唐都医院举办2013年中国妇科内分泌医师论坛

来源: 生殖医学中心 时间: 2013-04-22 阅读:

42021日,由中国医师协会主办,唐都医院生殖医学中心承办的“2013年中国妇科内分泌医师论坛”在西安建国饭店举行,来自全国各地700余名妇产科内分泌的专家,就进一步提高妇科内分泌疾病的临床诊疗水平,推动本领域工作的深入开展和全面提高展开讨论。
      开幕式由唐都医院妇产科生殖医学中心王晓红主任主持,医院张永生院长、陕西省卫生厅科教处李建光处长、陕西省计划生育委员会科技处刘建国处长、中国医师协会妇科内分泌专业培训委员会主任委员孙爱军教授分别致词。

      会议邀请了北京协和医院孙爱军教授、北京大学人民医院杨欣教授、上海交通大学医学院附属瑞金医院冯云教授、南京医科大学第一附属医院刘嘉茵教授、北京大学第一医院周应芳教授、华西医科大学附属二院黄薇教授、唐都医院王晓红教授等
16名专家进行专题讲座,从新颖、实用和循证的角度集中展示了近年来国内外在月经紊乱、不育、绝经和性发育异常等相关疾病临床研究领域所取得的成就。此外,会议还采用论文交流、分组讨论和专业技能的辅导培训等形式与参会者进行交流和互动,与会者纷纷表示此次会议所讲专题是日常临床工作中面临的疑难性问题和急需规范化治疗的临床问题,这些学术内容可以直接指导今后的临床工作,最终使患者受益。

王晓红主任介绍,唐都医院生殖医学中心作为陕西省唯一一家妇科内分泌医师培训基地,有义务指导基层医院规范开展妇科内分泌工作,以后将继续推动陕西省妇科内分泌疾病诊疗的规范化进程,提高我省妇科内分泌疾病诊疗水平。