周媛

来源: 时间: 2015-05-13 阅读:


周媛,硕士研究生,住院医师,现就职于空军军医大学唐都医院妇产科生殖医学中心。

技术专长
    1、复发性流产,不孕症,生殖内分泌疾病的诊断和治疗;
    2、辅助生殖技术的助孕方案的制定,人工授精、试管婴儿技术相关问
题的处理;

教育背景
     2011年华中科技大学同济医学院本科毕业,本科期间获得华中科技大学本科生最高荣誉“三号学生标兵”以及医学生最高荣誉“裘法祖奖学金”候选人称号。同年被保送华中科技大学同济医学院附属同济医院妇产科攻读硕士学位。硕士在读期间连续2年获得”国家奖学金”并参与多项国家自然科学基金项目。2013年代表学校赴德国交流学习。

工作经历
     2014年硕士毕业后就职于空军军医大学(原第四军医大学唐都医院)妇产科生殖医学中心工作至今,从事辅助生殖一线工作,熟练掌握妇产科生殖医学的基本理论、基本技能,熟练掌握妇产科生殖医学常见病、多发病的诊断和治疗。
长期从事复发性流产相关领域研究,在SCI期刊发表论文2篇,2017年全国生殖年会进行壁报交流。2017年参加IVF新热点“菲比寻常”主题演讲大赛夺得西北赛区冠军。