王晓红 总负责人

来源: 时间: 2016-01-07 阅读:

 

教授、主任医师,博士生导师,妇产科主任、全军生殖医学专病中心主任

       1992年毕业于第四军医大学;1999年赴WHO设在泰国曼谷Chulalongkorn大学医学院的培训基地,接受有关人类辅助生殖临床及实验室技术培训。2001年赴香港大学玛丽医院生殖医学中心,接受人类辅助生殖临床技术培训。

 

专业特长

      从事妇产科临床工作20余年,专注于人类辅助生殖技术临床工作及相关基础研究14年,掌握女性生殖内分泌学的理论及临床专业知识,特别是促排卵药物的使用和月经周期的激素控制。熟练掌握卵泡超声监测、人工授精、B超引导下阴道穿刺取卵、多胎妊娠减胎、胚胎移植等ART临床技术。具备开腹手术及处理辅助生殖技术各种并发症的能力。对于疑难不孕不育症的诊断治疗积累了丰富的经验。熟悉多项人类辅助生殖实验室技术,如:体外受精—胚胎移植技术、卵胞浆内单精子显微注射技术、胚胎种植前遗传学诊断技术、冻融胚胎移植技术、精液处理技术、胚胎辅助孵化技术、囊胚培养技术、未成熟卵子培养技术、附睾穿刺取精子术、多胎妊娠减胎术等。

 

学术任职 

中华医学会生殖医学分会全国委员

中国优生科学协会副会长
     中国医师协会整合医学医师分会生殖医学专业委员会主任委员

中国医疗保健国际交流促进会生殖医学分会副主任委员

中国医师协会生殖医学专业委员会常务委员

全军计划生育优生优育委员会副主任委员

中国医师协会妇科内分泌培训专业委员会委员

陕西省医学会生殖医学分会副主任委员

陕西省医学会妇产科分会副主任委员

 

科研成果

       目前承担国家级项目1项,军队级2项,省级2项,院级5项。科研总经费900万元。共发表学术论文100余篇,其中第一或通讯作者SCI论文15篇,总影响因子47.79。荣获陕西省科学技术一等奖1项,荣获国家发明专利1项,参编专著2部。