你的位置:首页 >> 学科管理 >> 规章制度

请示报告制度

来源: 时间: 2015-03-03 阅读:

杨华光摘录
凡有下列情况,必须及时向领导或有关部门请示报告:
1.                严重公伤、重大交通事故、大批中毒、甲类传染病及必须动员全院力量抢救时。
2.                凡有重危病人、重大手术、首次开展的新疗法、新技术和首次自制药品或剂型改革应用于临床时。
3.                需要紧急手术而病员的家属和单位领导不在时。
4.                收治涉及法律和政治问题以及有自杀迹象的病员时。
5.                发生医疗事故或严重医疗差错,损坏或丢失贵重器材和贵重药品及成批药品变质时。
6.                增补、修改医院规章制度和技术操作常规时。
7.                工作人员因公出差、院外会诊、接受院外任务时。
8.                外宾、高干、著名劳动模范和名老中医住院时。
9.                病员死亡需要进行尸体解剖时。
10.            重大经济开支报批时。